工作动态

您所在的位置:首页>工作动态>工作要闻

海珠区侨联推选区教育局侨联林向华主席出席第十次全国归侨侨眷代表大会

 

  第十次全国归侨侨眷代表大会8月29日上午在北京人民大会堂开幕。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、韩正、王岐山等党和国家领导人到会祝贺,赵乐际代表党中央致词。广州市侨联党组书记、主席梁瑞冰率广州市侨联代表共7名代表(含海珠区侨联推选的教育局侨联林向华主席)参加了盛会。代表们心情非常激动,近距离感受了以习近平同志为核心的党中央领导对归侨侨眷和海外侨胞的关心与厚爱,倍感光荣与温暖。 

   

  (大会现场) 

  会议分组讨论中,市侨联各代表积极发言,畅谈对中央领导致词和万立骏主席所作工作报告的体会。赵乐际同志代表党中央的致词,充分肯定了各级侨联组织、侨务干部在贯彻党中央部署、推进侨联改革、加强侨联建设等方面所做的工作。致词中指出,广大归侨侨眷和海外侨胞响应党和人民的号召,始终同祖国同呼吸、共命运,积极发挥独特优势,为我国改革开放和社会主义现代化建设,为坚持“一国两制”、推进祖国统一,为传播中华文化、加强中外交流合作,作出了积极贡献。党中央对侨联工作提出的四个希望为侨联今后的工作指明了方向。 

  代表们一致认为,万立骏同志在第十次全国归侨侨眷代表大会上的报告,总结了过去五年的工作和侨联事业的新发展,明确用习近平新时代中国特色社会主义思想统领侨联工作,推动侨联工作紧跟新时代、展现新作为。报告并就今后五年侨联工作提出了四个方面的工作部署,切合实际,鼓舞人心。 

  代表们表示,要深刻领会好党中央对侨联工作提出的新高求,要在“学懂、弄通、做实”上下功夫,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把新时代侨联改革发展做实,凝聚侨心侨力,创新侨联工作的方式方法,努力做到政治上强、作风优良、专业水平高、知侨、懂侨、爱侨,当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家。 

  代表们衷心祝愿,在以习近平同志为核心的党中央的领导下,中国侨联团结和带领广大归侨侨眷和海外侨胞,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴,为推动构建人类命运共同体再立新功。 

   

  (广东代表团) 

   

  (广州代表团) 

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】