工作动态

您所在的位置:首页>工作动态>工作要闻

海珠区侨界青年委员会第四次委员会顺利召开!

    近日,海珠区侨界青年委员会第四次委员大会暨留学回国青年(新侨)创业基地揭牌仪式在海珠区会议中心隆重举行。海珠区委常委、统战部部长卢兆华,广州市侨联副主席林瑞琪,广州市侨青会会长关树峰、区人大常委会副主任方锦群,海珠区侨联主席刘明群等以及来自海内外、港澳等各行各业的100多名侨界青年出席了会议

  海珠区侨界青年委员会第四次委员大会召开。 

  侨界青年出席了会议。 

  海珠区侨界青年委员会第四次委员大会审议通过了《海珠区侨联青年委会第三届常委会工作报告》、《海珠区侨界青年委员会章程》(修改草案)、《海珠区侨界青年委员会第四次委员会大会选举办法》(草案)。大会选举产生了新一届委员会,洪清轮当选为会长,何毅淦等六人当选为常务副会长,同时选举产生了副会长、秘书长、副秘书长大会聘请了新一届侨青会的荣誉会长及顾问。 

   大会选举产生了新一届委员会成员。

   海珠区委常委、统战部部长卢兆华向大会的召开表示祝贺,并对海珠区侨界青年委员会工作给予了肯定。卢兆华表示,在区委的领导和市侨联的关心支持下,海珠区侨界青年委员会充分尽职,创造性地开展工作,让广大侨胞侨眷心系祖国,心系海珠,大力支持海珠的发展。尤其是进入新时代,侨界青年委员会在拓展联谊交流、凝聚侨心侨力,引智、引技、引资,宣传推介,投资创业、保障侨益、扶贫助困、参政议政等方面更是做了大量、卓有成效的工作,为海珠区的经济社会发展做出了贡献。新一届。海珠区侨界青年,肩负着新使命、新责任,也将有新担当、新作为。

   卢兆华指出,侨联是党和政府联系归侨侨眷和海外侨胞的重要纽带,新时代下,要认清形势,把握新侨情,针对侨联组织“四性”特点,坚持党的领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作。要着眼新突破,谋求新作为。区侨青会要继续围绕区委、区政府的中心工作,找准工作的结合点和创新点,要用活侨青会的机制和载体,聚焦聚力海珠区“一区一谷一湾”建设,探讨“侨梦苑”创新试验,打响“海珠区侨联留学回国青年(新侨)创业基地”品牌。

颁发证书和聘书:

大会上,广州市侨联副主席林瑞琪、海珠区侨联主席刘明群传达学习了第十次全国归侨侨眷代表大会精神和习近平总书记对侨务工作重要论述,对新形式下侨务工作提出了明确的要求。

会上,还举行了留学回国青年(新侨)创业基地揭牌仪式,并对热心为海珠区侨属子女教育和积极组织参与全国侨联举办的“世界华人学生作文大赛”的学校进行了颁奖。

举行了留学回国青年(新侨)创业基地揭牌仪式。

热心为海珠区侨属子女教育的学校颁奖。

学校代表合影。 

近年来,海珠区侨青会通过开展形式多样的活动,培养侨界青年爱国爱乡思想;组织和参加各种培训班,提升侨界青年的法律意识和能力水平;利用琶洲互联网创新集聚区、洋湾创投小镇、中大创新谷等创新园区,组织侨界青年实地考察,做好海珠区创业环境宣传,积极邀请侨界青年落地投资海珠;充分挖掘港澳友好青年社团等各种载体,举办交流会,培育侨界新力量;汇聚侨青爱心,做好扶贫助学工作。

大合照

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】