工作动态

您所在的位置:首页>工作动态>工作要闻

海珠区委卢兆华常委率区侨联侨界爱心使者赴大埔西河镇南丰村传递善举助力帮扶

  20日,海珠区委常委、区委统战部卢兆华率海珠侨联侨界爱心使者到梅州大埔县西湖镇南丰村、茶阳镇西湖村开展对口帮扶工作。现场,为困难老人、残疾人士送上慰问和御寒物资,为23名贫困学生发放助学金。

  

  海珠区侨界爱心使者到梅州大埔县西湖镇南丰村开展帮扶活动,现场为贫困学生送上助学金。

   

  海珠区侨联主席刘明群、海珠区侨联副调研员梁林生、秘书长欧阳雪、广东穗恒律师事务所主任律师林淑菁、广州市威科医疗设备工程有限公司董事长胡国威、香港阳光网络有限公司总理、香港创业青年广东行网络首任主席谢嘉恩、广州市精威眼镜连锁企业总经理徐映红等参加了本次对口帮扶活动。

   

  参与本次帮扶活动的侨界爱心人士。

 

  活动中,海珠区侨界爱心人士为南丰村的23名贫困学生每人发放助学金1000元,为15名贫困老人每人赠送一床防寒被子和保暖用品,并为4名残疾人每人赠送一部轮椅和防寒被子及保暖用品,为村民赠送老花眼镜一批。现场,收到助学金的学生十分感激,他们均表示,要好好学习,不断进步,用好成绩回馈社会,感恩爱心人士的帮助和关怀。

  

         为贫困老人送上御寒物资。

  为贫困家庭发放助学金。

 

  广东泉兴集团董事长王荔已经连续三年资助西湖村12名困难学生上学,在其资助的学生中,已经有2人在2018年顺利考上了大学。

  广东泉兴集团在西湖村举行爱心助学仪式。

  广东泉兴集团为困难学生每人发放2000元助学金。

 

  当天,调研组一行还先后到梅州大埔县西湖镇南丰村、茶阳镇西湖村实地调研,详细了解当地的村容村貌、贫困户生产生活及驻村干部工作生活情况。随后,又与大埔县副县长刘采峰、西河镇党委书记丘武秋以及村干部、对口帮扶单位的干部等相关人员进行了座谈。

  现场进行了座谈。

 

  座谈会上,卢兆华强调,要将扶智作为落实精准帮扶的关键抓手,强化公德教育和科学教育,做好党务政务财务三公开;要落实每户每策精准帮扶,对有劳动力的家庭提供技术帮扶,对没有劳动力的家庭要做好照顾帮助;要结合当地推行的三清三拆三治行动,加强卫生、交通设施的建设;要形成反哺机制,邀请乡贤和大埔在外的乡亲团体逢重大节日返乡团聚,形成经验反哺、资源反哺;要做好产业的统筹规划,改变各村行各事、散胡椒面的现象,集中发展优势产业,形成规模效应。

  通过推动农产品产销对接实现大埔农民脱贫增收。

 

  广州海珠区与大埔县于2016年5月正式结对帮扶。帮扶工作展开后,经工作组精准核查,确定了一批帮扶村。海珠大埔对口帮扶通过引进产业、扶贫干部引导、贫困户积极参与等多方合力,实现了从“输血”到“造血”、从“单向贫”到“合作共赢”的转变,结出了丰硕成果。

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】