工作动态

您所在的位置:首页>工作动态>工作要闻

广州市侨联梁瑞冰主席到海珠区侨联开展调研指导

7月9日,围绕新时代侨联坚持“两个并重”、深化“两个拓展”、加强“两个建设”的新要求,广州市侨联党组书记、主席梁瑞冰率队到海珠区侨联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研和指导工作。中共海珠区委常委、统战部卢兆华部长,海珠区侨联王玮主席广州市侨联文化联谊部巴尚清部长等参加了座谈。

座谈会上,王玮主席汇报了海珠区侨联工作情况,特别是在积极推进“两个拓展”和完善“侨胞之家”、“侨联法律援助中心”建设等方面所做的工作。卢兆华常委要求海珠区侨联在机构改革后要承接好侨办转移的海外华人华侨社团联谊职能,要积极主动认识新朋友,发展朋友圈,不忘老朋友,以粤港澳大湾区建设的机遇为契机,寻找我区侨联新的工作抓手,推动海珠区侨联工作发展。

梁瑞冰主席在听取王玮主席工作汇报后,充分肯定了海珠区侨联的工作,海珠区侨联在区委区政府的坚强领导下,扎实推进基层组织建设创新品牌抓手方面取得了较好的工作实绩。她希望,海珠区侨联“不忘初心、牢记使命”,不断适应新时代对侨联工作新要求。一是深化侨联改革,树立大侨务、大统战工作观念,切实履行侨联职能,扩大朋友圈;二是围绕中心,服务大局,充分发挥侨联组织服务经济的独特作用;三是坚持“两个并重”,深化“两个拓展”,持续开展“创业中华”活动,为做好新侨创新创业工作打下扎实基础;四是积极讲好中国故事,引导海外侨胞传播中国声音;五是抓住“不忘初心、牢记使命”主题教育契机,推动“两个建设”上水平,解决制约侨联工作瓶颈的有效途径,为粤港澳大湾区建设凝聚起侨界力量,推动区侨联工作更上一个新台阶。

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】