工作动态

您所在的位置:首页>工作动态>工作要闻

广州市区委巡察第7组召开巡察工作动员会

         根据市委、区委关于巡察工作的统一部署,2020525下午,广州市区委巡察第7组在海珠区机关会议中心第会议室召开巡查工作动员会

会议由团海珠区委书记巫晓畅主持,海珠区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员冯贤辉,市区委巡察第7组全体成员,海珠区纪委监委派驻各单位组长团海珠区委、区妇联、区侨联领导班子成员及其全体机关干部参加了动员大会。

会上,市区委巡察第7组组长吕定波同志作动员部署讲话,传达了市委、区委关于巡察工作的要求,明确了巡察的主要任务和工作方式方法,强调这次巡察要聚焦基层党组织贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署聚焦群众身边的腐败问题和不正之风聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题通过充分发挥政治巡察监督作用,强化党组织管党治党政治责任,净化党内政治生态。

团区委党支部书记、区妇联党组书记、区侨联党支部书记分别作表态发言,将全力支持配合巡察组的工作,自觉接受监督,认真认领并落实整改巡察发现的问题。

海珠区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察工作领导小组成员冯贤辉代表区委巡察工作领导小组提出三点意见:一是深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,切实增强开展巡工作的紧迫感和使命感;二是紧紧围绕党中央决策部署,紧盯四个“落实”,聚焦发现问题,稳妥完成本轮巡三是积极配合,协同推进,共同完成好区委交办的政治巡察任务。

    会上,巡察组还对团区委区妇联、区侨联等单位领导班子及其成员进行了民主测评和征求意见。

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】