工作动态

您所在的位置:首页>工作动态>工作要闻

【学党史 护安全】区侨联开展总体国家安全观专题观学

  为进一步增强区侨联干部职工国家安全法治意识,营造“国家安全,人人有责”的浓厚氛围,5月14日,区侨联结合党史学习教育安排,开展“学党史、护安全”主题党日活动,组织党员干部前往到广州市辛亥革命纪念馆参观“广州市贯彻落实总体国家安全观”专题展览。 

  此次展览以“统筹发展和安全,加快建设更高水平的平安广州”为主线,共设“理论武装篇”“广州行动篇”“黄埔实践篇”“长洲要塞篇”“特殊力量篇”五个篇章,全面展示了广州市近年来贯彻落实总体国家安全观所取得的实践成果。通过听取讲解和观看发生在身边的故事和展示现实中的背景为例的横幅、显示屏、宣传视频、网络安全等多维度方式宣传全民国家安全教育的重要意义,提高对国家安全重要性的认识以及相关知识的了解,教育侨联干部职工自觉担负起保守国家秘密、维护国家安全的责任和义务。 

  活动中,大家来到习近平总书记关于总体安全观的论述展版前驻足观看,积极开展交流讨论,大家一致表示,国家安全是安邦定国的重要基石,是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的重要保障。侨联作为党和政府联系归侨、侨眷、海外侨胞的桥梁和纽带,必须牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,提高政治站位,保持高度政治警醒,正确认识国家安全形势,增强忧患意识,准确理解和科学把握总体国家安全观,绷紧安全之弦、凝聚安全共识,切实防范各类风险,不断提高维护国家安全的自觉性。 

   

  

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】