工作动态

您所在的位置:首页>工作动态>工作要闻

海珠区侨联开展“党史学习”引领侨界群众“四史”学习

   为扎实推进党史学习教育,以“四史”学习教育凝聚侨界力量,引领侨界群众感党恩、听党话、跟党走。5月17日,海珠区侨联在区直机关工委的支持下,与广州市新侨联谊会共同组织市、区新侨企业代表前往海珠区“党史教育研学点”——琶洲新时代驿站参观学习。市侨联党组成员、副主席童慧、一级调研员伍芬应,区侨联王玮主席、区机关工委丁莉副书记和市区新侨企业代表近30人参加了活动。

  活动在听取海珠区直机关工委丁莉副书记介绍琶洲新时代驿站建设理念和琶洲地区发展变化后,参观了新时代驿站的智慧党建、新时代文明实践小课堂等特色功能区,亲身体验了“AI党建机器人”、“智能健康管理一体机”等高科技产品。在驿站展厅的VR互动区,新侨代表们在感受广州发展变化和改革开放的成果的同时,通过5G+VR多媒体技术,身临其境走进三万红军出奇制胜四渡赤水、天安门中国人民从此站起来、十一届三中全会全面实行改革开放决策等历史时刻场景对党的发展历程进行了一场沉浸式体验,加深了对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习。 

  通过参观学习,新侨代表们对新时代驿站建立的“高智能”党建网络和“全方位、一站式”服务表示高度赞赏,对“人民城市人民建,人民城市为人民”理念的成功实践表示惊叹与赞誉。大家纷纷表示要更加珍惜当下的美好生活,凝心聚力,为广州、为海珠经济社会高质量发展贡献侨界力量。 

   

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】