政务公开

您所在的位置:首页>政务公开>通知公告

广州市区委巡察第7组向海珠区侨联党支部反馈巡察情况

根据海珠区委巡察工作领导小组的部署,2020818下午,广州市区委巡察第7组向海珠区侨联党支部反馈巡察情况。7组组长吕定波向区侨联党支部书记梁林生侨联党支部领导班子反馈了巡察情况。区委组织部副部长、区公务员局局长、区委巡察工作领导小组成员朱赞锋传达了区委书记蔡澍有关指示精神,并提出整改要求。梁林生同志主持反馈会议并作表态发言。

  吕定波同志指出,党的十八大以来,海珠区侨联以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实上级侨联的工作方针、任务,指导基层侨联开展工作依法维护归侨、侨眷和海外侨胞的正当权益,促进海外侨胞与祖国进行经济合作和文化、科技交流。同时,巡察中也发现一些突出问题:履行工作职责主观能动性不强;落实党中央重大决策部署办法不多;重大事项决策不严谨,对工程项目监管不到位;资金使用不规范,财务管理不严格;基层党建工作不够扎实;干部管理监督不到位;落实全面从严治党主体责任不够实。吕定波同志代表市区委巡察第7组提出五点意见。一是深入推进党的政治建设,加强基层党建工作;二是增强使命担当意识,履职尽责推动各项工作落实;三是强化制度意识,增强制度执行力;四是把握侨联改革正确方向,开创侨联工作新局面;五是压实党风廉政主体责任,提升风险防控能力。

朱赞锋同志传达了蔡澍书记有关指示精神,一要抓好责任落实。进一步压实被巡察单位党组织整改主体责任、党组织书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,限期整改,推动解决问题。二要形成监督合力。进一步健全巡察工作机制和组织方式,统筹协调纪检监察机关和组织部门担负好整改日常监督责任,把监督力量整合调动好。三要建立长效机制。把问题整改与深化改革结合起来、与建章立制结合起来,推动被巡察单位党组织把巡察新发现的问题与主题教育检视的问题一体整改,确保真改实改、长抓常改。朱赞锋同志对巡察整改工作提出了三点要求:一要提高政治站位,压实巡察整改责任;二要拓展整改深度,有效推进标本兼治;三要加强责任追究,强化对巡察整改的监督。

梁林生同志表示巡察组此次指出的问题点得准、点得深,点得实,提出的意见建议针对性、指导性和可操作性强。区侨联党支部将根据区委和巡察组提出的整改要求,切实抓好问题整改。一是高度重视,全面认领巡察反馈问题;二是细化措施,切实抓好问题整改落实;三是凝心聚力,不断推进各项工作取得新成绩。

区委组织部副部长、区公务员局局长、区委巡察工作领导小组成员朱赞锋广州市区委巡察第7全体成员区纪委监委第派驻纪检监察组组长柳永烈,区委巡察办副科级巡察专员赵然,区侨联领导班子成员及全体干部、区侨联3年来退休的区管领导干部参加会议。 

【收藏文章】【打印本页】【关闭窗口】